서울과 상하이의 럭셔리 컬렉션 호텔 셰프들이 선사하는 특별한 중식 코스
더 그레이트 홍연만의 블렌딩 티, 소믈리에 추천 와인으로 풍성한 미식 경험 제안
조선호텔앤리조트의 최상급 호텔 브랜드 '조선 팰리스 서울 강남, 럭셔리 컬렉션 호텔'(이하 조선 팰리스)의 파인 차이니즈 레스토랑 '더 그레이트 홍연'은 상하이 세인트 레지스 온 더 번드 호텔의 중식 레스토랑 '셀레스티얼 코트'(Celestial Court)와 함께 오는 30일과 31일 양일간 특별 컬래버레이션을 선보인다고 2일 밝혔다.
이번 컬래버레이션은 서울과 상하이의 만남을 의미하는 "S & S: Seoul x Shanghai" 테마로 더 그레이트 홍연을 이끄는 왕업륙 헤드 셰프와 셀레스티얼 코트의 후 이빙(Hu Yibing) 헤드 셰프가 만나 두 도시의 개성을 담은 스페셜 코스 요리를 선보인다.
상하이의 럭셔리 컬렉션 호텔인 세인트 레지스 온 더 번드(The St. Regis on the Bund, Shanghai)에 위치한 셀레스티얼 코트는 장쑤성 전통 요리에 광동식 풍미를 더해 세련되게 재해석한 요리로 잘 알려져 있으며, 후 이빙 셰프는 양쯔강 유역의 조리법을 현대적으로 풀어내기 위해 산지를 직접 찾아 재료를 선별하고 셰프만의 기법을 더해 재료의 본질을 살린 요리를 선보여왔다.
이번 협업에서는 중국 4대 요리 중 하나인 장쑤 요리의 뿌리를 현대적으로 발전시킨 셀레스티얼 코트와 한국 식재료와 문화를 정통 중식에 녹여낸 더 그레이트 홍연의 철학이 어우러져, 서울과 상하이 두 도시의 매력을 하나의 코스에 담아 새로운 미식의 세계를 제안한다.
이에 앞서 더 그레이트 홍연의 왕업륙 셰프는 지난달 17일부터 19일까지 상하이 세인트 레지스 온 더 번드 호텔을 방문해 갈라 디너를 진행했다. 왕 셰프가 선보인 '한국식 중식'은 현지 고객들로부터 뜨거운 호응을 얻었으며, 정통 중식에 한국적 감성을 더한 메뉴는 현지인들에게 깊은 인상을 남겼다. 이어 이빙 셰프가 한국을 방문하며, 두 셰프는 중식에 대한 지속적인 연구와 문화적 교류를 이어나갈 예정이다.
특히 이번 협업 다이닝에서는 두 셰프가 직접 식전 인사를 나누며 메뉴에 대한 상세한 설명을 통해 고객과의 교감을 이끌어내며, 단순한 식사를 넘어 셰프와 함께하는 몰입형 미식 경험을 선사한다.
모든 테이블에는 라이브 티 스테이션에서 직접 우려낸, 더 그레이트 홍연만의 노하우로 블렌딩한 티 페어링이 제공되어, 각 요리의 풍미를 한층 더 깊고 섬세하게 완성한다.
여기에 조선 팰리스 더 그레이트 홍연의 소믈리에가 제안하는 코스 와인 페어링을 더해 미식의 깊이를 더욱 풍부하게 즐길 수 있다.
이번 콜라보레이션은 사전 예약을 통해 저녁 30석으로 한정 운영되며, 가격은 1인 35만원(와인 페어링 별도)이다.
조선 팰리스 관계자는 "이번 협업은 두 도시에서 선보이는 중식의 맛과 이야기를 한 테이블에서 만날 수 있는 특별한 자리로, 두 셰프들이 각자의 철학과 개성을 담아낸 메뉴를 통해 고객들이 마치 두 도시를 여행하듯 다채로운 풍미와 문화를 경험할 수 있도록 했다"며, "더 그레이트 홍연은 앞으로도 음식과 문화가 만나는 다양한 협업으로 풍성한 미식 경험을 선사할 예정"이라고 전했다.
김현정 기자 / 경제를 읽는 맑은 창 - 비즈니스플러스


