우동·소바 10종과 사이드메뉴 4종

제주 항해진미에서 판매 예정인 흑송의 협업메뉴./사진=호반그룹
제주 항해진미에서 판매 예정인 흑송의 협업메뉴./사진=호반그룹

호반그룹은 호반호텔앤리조트에서 운영 중인 씨푸드 다이닝 제주 '항해진미'에서 부산 우동·소바 전문점 '흑송 우동소바'(흑송)와 협업한 다양한 메뉴를 선보인다고 14일 밝혔다.

흑송과 함께 선보이는 메뉴는 야채튀김 우동, 우엉튀김 우동, 제주청귤 소바 등 우동과 소바류 10종과 후토마끼 등 사이드메뉴 4종이다.

모든 우동·소바는 흑송만의 레시피로 매일 아침 디포리·표고버섯 등으로 육수를 냈다. 대표 메뉴인 야채튀김 우동은 제주산 농산물과 흑송의 튀김 기술을 접목해 바삭한 야채튀김을 올렸고 여름철에만 판매하는 제주청귤 소바는 냉소바 육수에 제주청귤로 상큼함을 더했다. 후토마끼는 제주 구좌 당근과 항해진미만의 소스로 졸여낸 박고지·게살·쪽파 등이 들어가 일반 후토마끼와 다른 개성 있는 맛을 냈다.

호반호텔앤리조트에 따르면 항해진미·흑송이 선보이는 메뉴는 오는 17일 정식 판매하며 메뉴 출시와 함께 10일간 소셜네트워크서비스(SNS) 리뷰 이벤트를 진행한다. 개인 SNS에 메뉴 리뷰를 작성해 해시태그와 함께 업로드하면 우동·소바에 곁들여 먹으면 좋은 간장계란(1인 1개)을 제공한다.  

호반호텔앤리조트 관계자는 "고객에게 보다 특별한 다이닝 경험을 제공하고자 부산 우동·소바 맛집인 흑송과 협업을 진행하게 됐다"며 "항해진미의 신선한 해산물 요리와 흑송의 시그니처 메뉴를 맛보며 제주에서 잊을 수 없는 시간을 보내시길 바란다"고 말했다.

김근정 기자 / 경제를 읽는 맑은 창 - 비즈니스플러스

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