사진=샘표
사진=샘표

샘표는 연두 비법육수링 2종 '멸치디포리' '다시마표고야채'를 출시했다고 16일 밝혔다.

신제품 2종은 국물 맛의 핵심인 자연 재료를 한번 굽고 우려낸 제품이다. 

'연두 비법육수링 멸치디포리'는 통영산 멸치와 디포리가 원물 원료의 96.3%를 차지한다. 멸치와 디포리는 110도에서 30분간 정성껏 구워 비린 맛은 날리고 진한 맛을 살렸다. 여기에 표고버섯 우린 물로 감칠맛을 높이고 조개의 시원함을 더했다. 찌개, 전골, 탕 등 모든 국물 요리에 활용 가능하다.

'연두 비법육수링 다시마표고야채'는 표고버섯의 풍미와 다시마의 깔끔한 맛을 담았다. 표고버섯과 양파, 마늘을 구워 자연의 감칠맛을 살리고 표고버섯을 푹 우려낸 육수에 국산 우엉과 다시마 등을 비법 비율로 더해 맛의 시너지를 극대화했다. 계란국, 맑은 콩나물국 등 담백한 국물 요리에 제격이다.

샘표는 신제품 출시를 기념해 20일 오전 11시 네이버 쇼핑 라이브를 진행하고 연두 비법육수링으로 손쉽게 맛있는 국물 요리 만드는 법 등을 공유할 예정이다.

샘표 마케팅 관계자는 "앞으로도 자연 재료에서 찾은 맛있는 비법으로 쉽고 맛있고 건강한 요리를 즐길 수 있는 다양한 제품을 선보일 계획"이라고 말했다. 

최연성 기자 / 경제를 읽는 맑은 창 - 비즈니스플러스

저작권자 © 비즈니스플러스 무단전재 및 재배포 금지