사진=CJ제일제당
사진=CJ제일제당

CJ제일제당 비비고는 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스 호텔에서 진행된 '아시아 50 베스트 레스토랑 2024' 시상식에 공식 파트너로 참여했다고 27일 밝혔다. 

이 행사는 '미식계의 아카데미'라 불리는 시상식으로 세계적인 스타 셰프, 음식기자, 외식업자 등 전문가 300여명이 투표를 통해 아시아 지역 최고 레스토랑 50위를 발표하는 자리다. 2013년 처음 개최된 이래 서울에서 열린 것은 처음이다. 

비비고는 시상식의 시작을 환영하는 행사 부스 운영을 통해 한국의 젊은 미식 트렌드를 소개했다. 퀴진케이 영셰프들이 직접 비비고 대표 제품을 활용해 개발한 'K-푸드 케이터링' 메뉴 4종을 선보여 현장에서 호평을 얻었다. 

△병아리 콩으로 만든 두부와 비비고 김치 △연어알, 세모가시리 등으로 산뜻함을 살린 비비고 김스낵 △콜라비, 수박무, 비트로 만든 동치미와 치킨 △애호박과 잣겨자소스를 얹은 비비고 통새우만두 등 한식 메뉴를 젊은 감각으로 재해석했다. 

비비고는 부스 운영과 한국 최고의 레스토랑에게 주어지는 '한국 최고 레스토랑 2024' 특별시상도 진행했다. 

비비고 브랜드 관계자는 "국제적인 미식 행사를 서울에서 처음 개최하는 의미 있는 자리에 공식 파트너로 참여해 의미가 깊다"고 말했다.

최연성 기자 / 경제를 읽는 맑은 창 - 비즈니스플러스

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