"곤포 가쓰오 육수부터 도지마롤까지"…이랜드이츠 로운 샤브샤브, 日 감성 신메뉴 출시

2025-11-26     김현정 기자
사진=로운 샤브샤브

이랜드이츠의 샤브샤브 샐러드바 브랜드 로운 샤브샤브가 겨울을 맞아 오는 27일부터 '일본식 샤브 콘셉트'를 담아 '겨울, 샤브의 순간' 시즌 메뉴를 전국 매장에서 선보인다고 26일 밝혔다.

이번 겨울 시즌은 따뜻한 육수의 깊은 풍미를 중심으로 한 일본식 메뉴가 특징이다. 일본에서 즐기는 겨울철 샤브샤브를 재현했다.

대표 육수인 '곤포 가쓰오 육수'는 다시마(곤포)와 가쓰오부시를 천천히 우려내 담백하면서도 깊은 감칠맛을 냈다. 여기에 구운 어묵, 물떡, 잡채어묵, 오징어 피시볼 등을 넣어 끓이면 더욱 진한 국물맛을 즐길 수 있다.

샐러드바에도 일본식 메뉴가 대거 추가됐다. 생강향이 특징인 △쇼가 야끼소바, 단짠 데리야끼 소스 위에 아삭한 파를 듬뿍 올린 △대파 타코야끼, 담백한 야채와 닭다리살에 솔트 시즈닝을 입혀 바삭하게 구워낸 △닭다리살 시오야끼, 겉은 바삭, 속은 쫀득한 달콤한 황도 소스를 곁들인 △모모 꿔바로우 등이 준비됐다. 추가로 △시그니처 마라 콘 △바질 토마토오이 샐러드도 새롭게 출시되었다. 디저트로는 오사카 명물인 △순우유 도지마롤 제공돼, 부드럽고 달콤한 롤케이크로 식사를 마무리할 수 있다.

로운 샤브샤브 관계자는 "겨울은 뜨끈한 국물과 진한 감칠맛이 가장 어울리는 계절"이라며 "이번 시즌은 일본식 샤브 메뉴를 중심으로 육수 본연의 깊은 맛을 즐길 수 있도록 구성했다"고 말했다.

한편, 로운 샤브샤브는 지난 9월 두 번째 프리미엄 매장인 의정부점을 오픈한 데 이어, 다음달 해운대점과 광명점을 새롭게 개점하며 프리미엄 매장 확대를 이어갈 예정이다.

김현정 기자 / 경제를 읽는 맑은 창 - 비즈니스플러스