"당을 줄여 더욱 건강하고 맛있다"…동서식품, '포스트 그래놀라' 살구 아몬드·피칸 2종 출시
스테비아를 사용해 당을 줄여 더욱 건강하게 즐기는 당 저감 '포스트 그래놀라' 2종 출시 살구의 상큼함과 아몬드의 풍미를 더한 '포스트 그래놀라 살구 아몬드' 담백하고 고소한 '포스트 그래놀라 피칸' 선보여
2025-11-26 김현정 기자
동서식품이 당을 줄여 더욱 건강하게 즐기는 당 저감 '포스트 그래놀라' 신제품 2종을 출시했다고 26일 밝혔다.
이번에 출시한 제품은 '포스트 그래놀라 살구 아몬드'와 '포스트 그래놀라 피칸'이다. 두 제품 모두 천연 감미료인 스테비아를 사용해 당 함량을 낮춘 것이 특징이다.
'포스트 그래놀라 살구 아몬드'는 과일을 넣고도 당 함량을 줄인 그래놀라 제품이다. 오븐에 구운 통곡물 그래놀라에 새콤하고 향긋한 살구와 고소한 아몬드를 더해 상큼하면서도 풍부한 맛을 느낄 수 있다.
'포스트 그래놀라 피칸'은 담백한 귀리를 다섯 번 구운 오트 그래놀라와 "견과류의 여왕"으로 불리는 피칸의 조합으로 담백하고 고소한 풍미와 은은한 시나몬 향을 바삭한 식감과 함께 한 번에 즐길 수 있다.
동서식품은 이번 신제품 출시를 기념해 체험단 캠페인 등 다양한 프로모션을 진행할 예정이다.
동서식품 채정우 마케팅 매니저는 "최근 맛은 물론 건강까지 중요시하는 소비자들이 늘어남에 따라 당을 줄인 '포스트 그래놀라' 2종을 출시했다"며 "앞으로도 맛과 영양을 모두 만족시키는 시리얼 제품으로 다양한 즐거움을 선사할 것"이라고 말했다.
김현정 기자 / 경제를 읽는 맑은 창 - 비즈니스플러스